新华网
厦门“赏月游”受家庭游客青睐-新华网
(记者 吴君宁)明天将迎来中秋小长假,以赏月、团圆、错峰游等为目的,旅游消费市场又热闹起来。在携程发布的《2019中秋出游消费和人气排行榜》中,厦门仅次于三亚、北京、桂林,位居家庭旅游最喜欢前往的城市第四位,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”之一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门“赏月游”受家庭游客青睐

2019-09-12 09:46:38 来源: 厦门日报

  明天将迎来中秋小长假,以赏月、团圆、错峰游等为目的,旅游消费市场又热闹起来。不少市民打算在旅途中团圆赏月,还有更多外地游客选择来厦旅游。多个在线旅游平台根据预订大数据发布的中秋小长假十大旅游人气排行榜中,厦门均榜上有名。

  在携程发布的《2019中秋出游消费和人气排行榜》中,厦门仅次于三亚、北京、桂林,位居家庭旅游最喜欢前往的城市第四位,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”之一。驴妈妈平台数据显示,中秋出游中,“旅行中团圆”为热门模式,家庭游占比提升明显,在该平台发布的预测中,厦门位列中秋小长假周边游十大热门目的地第三位,仅次于杭州和苏州。

  昨日,记者从我市多家旅行社了解到,三天小长假,许多市民预订了周边游相关产品,在出游市民中,家庭出游占比更高,游船、古镇和风景名胜是较受欢迎的主题。厦门鹭江夜游、福州闽江夜游、漳州云水谣古镇、武夷山等项目和景区咨询量最多。

  不少游客在白天打卡景区、山水名胜时,晚上也重视酒店住宿的环境和品质。驴妈妈平台咨询与预订情况反馈,相比其他小长假,湖边、海滨、乡村、山间等位置佳、品质好的酒店、民宿,便于家庭举行团聚活动以及赏月,预订中人气相对更高。(记者 吴君宁)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124989514