新华网
闽西武平县获评首批国家全域旅游示范区-新华网
2018年武平接待旅游263.3万人次,实现旅游收入27.1亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽西武平县获评首批国家全域旅游示范区

2019-09-26 16:43:09 来源: 新华网

  近日,首批国家全域旅游示范区名单公布,福建武平县榜上有名,标志着这个“全国林改第一县”全域旅游发展跃上了新台阶。

  自2016年11月被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,武平立足生态、区位优势,坚定不移实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”的县域发展战略,把发展全域旅游作为助推脱贫攻坚、乡村振兴、强县富民的引擎,积极探索、先行先试,努力走出了一条革命老区、贫困县份创建国家全域旅游示范区的创新之路,不断迈向全国知名乡村旅游目的地和国家森林旅游城市。

  在具体创建工作中,武平创新投入机制,实施共建共享,引领绿色发展,助推精准脱贫,发展流量经济,深入探索全域旅游发展模式,取得显著成效。全县现有2个4A级旅游景区、4个3A级旅游景区、1个国家级自然保护区、 1个国家湿地公园、1个中国历史文化名镇和1个全国特色景观旅游名村。近年来,全县接待游客年增长率、旅游收入年增长率均在26%以上;2018年接待旅游263.3万人次,实现旅游收入27.1亿元,旅游接待人数和旅游收入增幅均居龙岩全市第一。武平先后获评全国文明城市、全国平安建设先进县、中国天然氧吧、国家园林县城、全国森林旅游示范县、全国十佳生态旅游城市和全国首批国民休闲旅游胜地。

  全域旅游快速发展成为武平脱贫攻坚的新引擎,增强了县域发展活力。近三年,武平连年跻身全省县域经济发展十佳县;今年6月,武平正式退出省级扶贫开发工作重点县。“今后,武平将以入选首批国家全域旅游示范区为契机,持续唱响‘来武平,我氧你’旅游主题口号,着力提升旅游‘六要素’产业链,推动全域景区化、景区全域化,促进全域旅游高质量发展。”县委书记陈厦生说。(王发祥 王尚华)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125043940