新华网
第四届福建度尾文旦柚文化旅游节举行-新华网
(刘晓军 郑志忠) 13日,第四届福建度尾文旦柚文化旅游节在仙游花海广场热闹上演。据悉,本届度尾文旦柚文化旅游节以“兰溪源·文旦情·祖国颂”为主题,通过丰富多彩的活动,展示度尾文旦柚产业和艺雕特色小镇的独特魅力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第四届福建度尾文旦柚文化旅游节举行

2019-10-16 09:25:14 来源: 福建日报

  13日,第四届福建度尾文旦柚文化旅游节在仙游花海广场热闹上演。这是仙游度尾镇一年一度喜庆丰收的文化盛典,也是度尾镇实施乡村振兴战略、深入扶贫攻坚的重要活动。

  据悉,本届度尾文旦柚文化旅游节以“兰溪源·文旦情·祖国颂”为主题,通过丰富多彩的活动,展示度尾文旦柚产业和艺雕特色小镇的独特魅力。

  度尾文旦柚,是中国地理标志产品,与广西沙田柚、重庆梁平柚并称为中国三大名柚。目前,度尾镇有文旦柚种植专业合作社88家,带动农户6000多户,全镇现有文旦柚种植面积3万余亩,今年产量预计可以达到5万吨,产值约5亿元,经济和社会效益显著。

  活动中,主办方全程开通三地专场直播,福州场、厦门场与主会场直播连线。

  在厦门、福州会场周围,还开设全天候名优特色农产品展销,参展企业不但有度尾各大知名文旦柚果场,还有红心火龙果、黄金百香果等农特产品,吸引了众多游客现场品尝。(刘晓军 郑志忠)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125109403