新华网
闽侯全域旅游总体规划亮相-新华网
闽侯县拥有昙石山特色历史文化街区、雪峰崇圣禅寺、侯官千年古村、闽越水镇等丰富旅游资源,福建的母亲河闽江流经闽侯境内长达100多公里。在论坛上正式亮相的《闽侯县全域旅游发展总体规划》提出,闽侯将围绕国家全域旅游示范区、闽都休闲度假首选地、福州最美后花园的定位,发展“一城、两极、一带、四区”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯全域旅游总体规划亮相

2019-11-07 11:38:25 来源: 福建日报

  近日,中国闽侯文旅高峰论坛在福州举办。

  闽侯县拥有昙石山特色历史文化街区、雪峰崇圣禅寺、侯官千年古村、闽越水镇等丰富旅游资源,福建的母亲河闽江流经闽侯境内长达100多公里。在论坛上正式亮相的《闽侯县全域旅游发展总体规划》提出,闽侯将围绕国家全域旅游示范区、闽都休闲度假首选地、福州最美后花园的定位,发展“一城、两极、一带、四区”。“一城”是在闽侯县中心城区建设“闽江花月夜”城市中央游憩区;“两极”是指雪峰禅修旅游区和五虎山-十八重溪旅游区;“一带”将充分利用100多公里的闽江闽侯段建设百里闽江风情带及六大体验节点;“四区”从北到南依次为山地康养度假区、古闽原乡体验区、古灵山水休闲区、七里特色旅游区。(记者 郭斌)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125202365