新华网
中国电信福州分公司助推NB-IoT智能燃气应用-新华网
日前,福建电信福州分公司与福州华润燃气有限公司、成都千嘉科技有限公司在福州签署战略合作协议。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中国电信福州分公司助推NB-IoT智能燃气应用

2017-08-16 09:49:15 来源: 人民邮电报

  日前,福建电信福州分公司与福州华润燃气有限公司、成都千嘉科技有限公司在福州签署战略合作协议,为促进智能燃气物联网发展进行合作。据悉,这是福建省首个NB-IoT智能燃气战略合作应用,也是新型智慧城市的一个重要项目。三方将进一步深化在燃气技术、互联网接入、智能燃气表等领域的合作,努力推动资源共享和优势互补,将该项目打造成全省智能燃气物联网应用标杆。

  根据协议,三方将在NB-IoT领域开展深入合作:一是共同建设福州NB-IoT燃气应用的样板点,在福州推进NB-IoT智能燃气端到端测试和燃气试商用部署。争取2017年实现NB-IoT技术在福州市燃气管理、燃气监测上的率先应用,共同向全国推广。二是成为在NB-IoT领域的主要合作伙伴,共同建设NB-IoT应用平台。三是实现客户资源共享,三方分别向各自的优质客户推荐NB-IoT应用服务,配合对方做好市场拓展工作。

  据介绍,目前福州已在20个小区进行NB-IoT燃气试点应用,后续将推广到全市。本次合作是继智能水务物联网项目后又一新的发展,对全市乃至全省的公共服务领域NB-IoT业务拓展起到关键作用。(人民邮电报供稿)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121489615