新华网
榕城启动巴斯文化建设工程-新华网
巴斯文化建设工程包括在2019年举办巴斯文化论坛、巴斯绿色品牌对话会、熊猫巴斯文化行者等品牌活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕城启动巴斯文化建设工程

2018-09-14 14:21:30 来源: 福建日报

  现场志愿者轻舞熊猫玩偶。

  9月13日,是大熊猫“巴斯”去世一周年的日子。当日,“巴斯未曾离去”暨巴斯文化建设工程启动仪式在海峡(福州)熊猫世界举办(上图)。该工程由联合国教科文组织、福州市人民政府、中国企业评价协会、福建省对外文化交流协会、海峡(福州)大熊猫研究交流中心等单位发起。

  巴斯是1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型,出生于1980年,老家在四川省宝兴县。1984年5月6日,巴斯来到她的第二故乡福州生活,直至去世。

  据介绍,巴斯文化建设工程包括在2019年举办巴斯文化论坛、巴斯绿色品牌对话会、熊猫巴斯文化行者等品牌活动,同时还将成立巴斯文化促进会、巴斯文化交流中心(熊猫中心)、巴斯文化公益基金等机构。(记者 周明太 文/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123441544