新华网
长泰坂里:“数字政务”促乡村治理增效-新华网
坂里乡借助“新媒体+政务服务”的优势,有效促进了民生热点问题的快速解决。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长泰坂里:“数字政务”促乡村治理增效

2018-10-01 19:43:34 来源: 长泰县广播电视新闻中心

  近日,在长泰县坂里乡丹岩村黄西坑,丹岩村党支部书记对着村口桥整改完的安全隐患点进行拍照,并将这些照片传输到坂里乡“数字坂里”作风建设云平台。

  解决群众身边的问题存在着“有问题没发现,有发现没期限,有期限没兑现,有主管没主责,有问题不便捷”的问题,为做好服务群众“最后一公里”,长泰县坂里乡推出“数字坂里”作风建设云平台管理系统。这是一个以“数字化+政务服务”为支撑的工作指挥平台,也是一个收集问题、分配任务、解决问题的综合服务平台。

  每一个任务创建后,就会有党员干部专门负责解决任务,并通过这个平台管理系统,将其办理的任务“晒”上网,每个项目从开始到结束,每个节点应该“干什么、怎么干、谁来干、干到什么程度”,实现问题反映、受理、处理、督办和反馈五个环节在线监督,做到问题、责任、期限、追责“四清楚”,也为纪委开展靠前监督提供了一条崭新的、方便的渠道。

  坂里乡借助“新媒体+政务服务”的优势,打造了“数字政府”服务平台、“数字纪委”监督平台,有效促进了民生热点问题的快速解决,极大转变了乡村两级干部工作作风,推动了乡村治理落实到基层。(戴灵智 卢敏 杨伟江)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123513694