新华网
长泰县陈巷镇破解难题促发展 推动民生普惠-新华网
今年来,陈巷镇着力抓重点、补短板,推动民生普惠。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长泰县陈巷镇破解难题促发展 推动民生普惠

2018-10-04 16:46:35 来源: 长泰县广播电视新闻中心

  近日,在长泰县陈巷镇古农小学建设现场,工人们进行外墙贴瓷砖、线条粉刷等工作,项目施工负责人介绍说该工程预计2019年2月份完工。

  古农小学于2017年8月17日开工,是在原先树农小学的原址上兴建的,该项目计划建设两幢教学楼、一幢综合楼,建筑面积约2900㎡,占地面积约800㎡,包括建设门卫兼销控室、交配电间、水泵房面积约228㎡,场地硬化、台阶、花池、停车场面积约852㎡及消防、给水、排水、电气等室外配套工程;学校共12间教室,预计可容纳学生360-380名。

  在8月底全线通车的新戴墘大桥工程也是为民办实事项目,连接省道207线,建设总里程0.671公里,其中戴墘大桥长307米,桥面宽22米,沥青混凝土路面,设计时速60公里/小时。

  今年来,陈巷镇着力抓重点、补短板,推动民生普惠。古农小学、公办村卫生所标准化建设、农村幸福园等市县重点民生项目扎实推进,塑胶运动场、综合文化站投入使用,镇区功能进一步提升,人气进一步聚集,陈巷镇获评2015-2017年度省级文明乡镇。甜玉米种植产业项目提前完成精准脱贫攻坚竞赛任务。全镇17个县级重点项目建设完成投资4.4亿元,拉动固定资产投资17.5亿元,新增规模工业企业、新增限上贸易企业各1家,提前完成全年任务。(陈逸奇 王凯瑛 杨伟江)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123519673