新华网
长泰:培育新型职业农民 助力乡村振兴-新华网
今年来,长泰县共组织开展9个班次的新型职业农民培训。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长泰:培育新型职业农民 助力乡村振兴

2018-11-15 17:20:04 来源: 长泰县广播电视新闻中心

  农艺老师在向农民们传讲解柑橘种植方法与技巧。

  “采用这种生物防治的方法,以虫治虫,柑橘树就不用再喷农药了……”11月13日,在长泰县岩溪镇五四果场,农艺老师向农民们讲解了柑橘种植方法与技巧。

  据悉,这是长泰县新型职业农民培训班的最后一个班。本次培训为期五天,主题为柑橘种植,参与对象为陈巷镇夫坊村从事柑橘种植、销售等人员,从新型职业农民素质、农产品质量安全生产知识、果蔬栽培技术规范、病虫害绿色防控、土壤调理、惠农政策普及、市场营销方法等各方面,采用理论教学与果园实践教学相结合的方式,提升农民的柑橘生产销售能力,助农增收致富。

  今年来,长泰县共组织开展9个班次的新型职业农民培训,主题分别为蛋鸡繁育技术、休闲农业、设施蔬菜、茶叶种植、水稻种植、柑橘种植、芭乐种植等,共培训330余名农民,为长泰县乡村振兴培育了一批各有所长的新型职业农民。(王凯瑛 张祯芬)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123719478