新华网
长泰县首批农村土地承包经营权证颁发-新华网
11月26日,长泰县首批农村土地承包经营权证颁发仪式在陈巷镇美彭村举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长泰县首批农村土地承包经营权证颁发

2018-11-29 14:59:35 来源: 长泰县广播电视新闻中心

  11月26日,长泰县首批农村土地承包经营权证颁发仪式在陈巷镇美彭村举行,18户农户代表拿到了崭新的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。

  据了解,农村土地承包经营权证相当于农户土地的“身份证”,有了这本证书,农户今后可以将自己承包的土地加入合作社,进行流转、入股分红、抵押担保,把土地承包经营权变成“活资产”。同时,农村土地承包经营权证具有法律效应,它对于解决土地权属争议问题,更好地维护农民的合法权益,促进社会和谐稳定,推进城乡一体化发展和实施乡村振兴战略具有重要作用。(杨伟江)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123784930