新华网
长泰县林溪村:探索“党建+志愿服务”新模式-新华网
长泰县林溪村党支部探索创新“党建+志愿服务”新模式,组建了6支党员志愿服务队,打造服务型党组织。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长泰县林溪村:探索“党建+志愿服务”新模式

2018-11-29 14:59:35 来源: 长泰县广播电视新闻中心

  长泰县林溪村党支部始终探索创新“党建+志愿服务”新模式,组建了水电维修、绿地认养、安全消防、文体辅导、治安巡防、矛盾调解等6支党员志愿服务队,打造服务型党组织。

  “这个新模式充发挥党员的积极性,让更多的党员参与村委会的事务,发挥模范作用。”林溪村村委会主任林国发说。

  据了解,林溪村人均年纯收入达到17000多元,每年投入150万元为全体村民缴纳农村合作医疗费;村级综合文化服务中心、老年活动中心、文化活动广场、综合球场等文体设施相继建成投用;经常举办文艺晚会、篮球赛、乒乓球赛、书法比赛、摄影赛等文娱活动;打造“智慧林溪”社会综合管理平台,建立“平安林溪”品牌,各项民生福祉不断提高。(刘智辉 洪晓琳 梁建斌)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123784990