新华网
2018年福建省暨福州市全国科普日主场活动举行-新华网
(记者 郑昭) 15日上午,2018年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州鹤林生态公园举行,正式拉开我省今年全国科普日活动序幕。主场活动紧扣今年全国科普日主题“创新引领时代,智慧点亮生活”,打造最具趣味性、参与性、观赏性的“科学嘉年华”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年福建省暨福州市全国科普日主场活动举行

2018-09-16 10:11:51 来源: 福建日报

  15日上午,2018年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州鹤林生态公园举行,正式拉开我省今年全国科普日活动序幕。省领导周联清、吴洪芹、郑建闽、阮诗玮来到主会场现场,一同参加活动。

  主场活动紧扣今年全国科普日主题“创新引领时代,智慧点亮生活”,打造最具趣味性、参与性、观赏性的“科学嘉年华”。活动现场设置“创新·引领时代”“梦想·科学乐园”“魔幻·科学表演”“引智·助力八闽”“智慧·美好生活”“乐享·科学大观园”六大板块,开展科技强国大型VR科普互动展、青少年创新创意成果展示、现代智慧生活信息技术展示、科普大篷车巡展等21项重点活动,涵盖100多个活动项目。周联清详细询问科技创新情况,强调要把科技普及放在与科技创新同等重要位置,充分利用各方面资源,大力推进科普社会化、大众化,让更多科技成果走进生活、走进农村、走进群众。

  据了解,全省各地还将集中组织开展科普日主场活动、网络在线科普活动、闽江科学传播学者八闽行等主题科普活动,展示科技创新的引领作用,展现智慧生活的精彩体验,进一步增强科普效果,提升群众科学素质。(记者 郑昭)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123436441