新华网
于伟国:高质量发展引领高素质高颜值新福建崛起-新华网
于伟国说,这些巨大的进步和变化,都是在党中央的坚强领导下取得的。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

于伟国:高质量发展引领高素质高颜值新福建崛起

2019-07-20 13:37:27 来源: 新华网

  新华网北京7月20日电(刘默涵)“在新福建建设的宏伟蓝图指引下,我们坚定践行新发展理念,加快推进高质量发展,一个高素质高颜值的新福建正在崛起。” 19日,中共福建省委书记于伟国在国务院新闻办举行的省(区、市)系列主题新闻发布会上表示。

  2018年,福建的GDP达到3.58万亿元,比新中国成立初期增长2800多倍,财政总收入超过5000亿元,增长了6300多倍;城乡居民人均可支配收入分别达到了42121元、17821元,分别居全国的第7位和第5位;福建森林覆盖率全国第一,达到66.8%。中国工程院今年发布的全国生态文明指数,福建排名第一……

  发布会上,于伟国用一组组数据说明了新中国成立70年来,特别是改革开放以来,福建取得的成绩,并将其归纳总结为:从八山一水一分田经济发展相对落后的省份,迈入先进行列;从交通闭塞之地变成通达世界的便捷之地;从过去的前线阵地变为改革开放的前沿;从当年的绝对贫困成为如今的小康富裕之省;从原来生态底色好提升到绿色发展强等五个方面。

  于伟国说,这些巨大的进步和变化,都是在党中央的坚强领导下取得的。

  于伟国表示,当前,福建正加快推进高质量发展,以体制机制改革激发新活力,以创新驱动培育新动能,以绿色发展厚植新优势,一个高素质高颜值的新福建正在崛起。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124777500