新华网
唐登杰:老区苏区脱贫奔小康是福建的第一民生工程-新华网
福建坚持精准扶贫、精准脱贫,老区苏区面貌已发生焕然一新的变化。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

唐登杰:老区苏区脱贫奔小康是福建的第一民生工程

2019-07-20 17:47:00 来源: 新华网

  新华网北京7月20日电(刘默涵)19日,福建省人民政府省长唐登杰在国务院新闻办公室举行的省(区、市)系列主题新闻发布会上回答记者提问。他表示,福建坚持精准扶贫、精准脱贫,老区苏区面貌已发生焕然一新的变化。

  唐登杰表示,福建是著名的革命老区,福建省委省政府把老区苏区脱贫奔小康作为重大的政治任务和第一民生工程,制定实施了《福建省促进革命老区发展条例》,并从政府的财政转移支付、推进山海协作、推进产业发展和培养各类人才等方面,采取了一系列强有力的措施,大大促进了福建省老区苏区发展。

  “近年来,我们坚持精准扶贫、精准脱贫,特别是以老区苏区为重点加大了各类政策的倾斜扶持力度。”唐登杰说,福建着力改善民生、改善公共服务,着力补齐民生短板,持续推动教育、医疗、科技、人才等优质资源向老区苏区流动,充分发展老区苏区资源禀赋优势,因地制宜大力推动特色产业、绿色产业发展,大力推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设,推动先富地区带动后富地区的发展,最终实现共同发展。

  因为紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,目前福建的老区苏区已经形成了新能源汽车、节能环保、林产加工、机械装备以及专用设备等千亿级的产业集群,这些进一步增强了当地自身造血功能。

  唐登杰说,通过这些年的努力,福建农村的贫困人口从2012年底调查的110万人,已经降到2018年底的465人。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124777930