新华网
于伟国:做好加减法 打好水、大气、土壤三大攻坚战-新华网
福建在国家生态文明试验区建设方面有哪些重大成效?未来如何深化相关工作?
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

于伟国:做好加减法 打好水、大气、土壤三大攻坚战

2019-07-20 18:30:10 来源: 新华网

  新华网北京7月20日电(刘默涵)福建在国家生态文明试验区建设方面有哪些重大成效?未来如何深化相关工作?19日,中共福建省委书记于伟国在国务院新闻办公室举行的省(区、市)系列主题新闻发布会上表示,福建将做好加减法,打好水、大气、土壤三大攻坚战,不断增强广大人民群众的生态获得感。

  2016年6月,中央深改组审议通过了《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。这是全国首个生态文明试验区。三年来,福建方案部署开展的38项重点改革任务,均已制定了专项改革方案,并组织实施。

  据了解,这些改革已经取得了明显的成效,其中有22项经验向全国推广,基本实现了“三年三步走,年年出成果”的要求。例如,创新上下游生态补偿制度,破解了此前存在的行政分割导致全流域治理难的问题;创造提出了绿色金融,推出“福林贷”,破解林农的林权分散、零星,抵押贷款难,权益变现周期长的痛点和瓶颈问题。

  “生态文明建设的获得感是最普惠的、最平等的,人人都能获得、人人都需要。”于伟国表示,福建将一手抓分子减量,不断降低污染物排放;一手抓分母增量,不断通过生态保护和修复来扩大环境容量,进一步整体提升生态环境治理的系统性、整体性、协调性和可持续性。福建还将大力推进污染第三方治理,解决一些突出的环境污染治理“硬骨头”。

  “生态建设永远没有句号。我们会继续按照党中央的要求,按照广大人民群众的期待,进一步把福建生态文明建设得更好。”于伟国说。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124777959