新华网
张志南:闽台新能源汽车产业合作具有广阔前景-新华网
福建将进一步发挥优势,深化合作,促进闽台新能源汽车产业优势互补、互利共赢。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

张志南:闽台新能源汽车产业合作具有广阔前景

2019-07-21 12:14:02 来源: 新华网

  新华网北京7月21日电(刘默涵)“闽台新能源汽车产业合作具有广阔前景。”19日,福建省人民政府常务副省长张志南在国务院新闻办公室举行的省(区、市)系列主题新闻发布会上表示,福建将进一步发挥优势,深化合作,促进闽台新能源汽车产业优势互补、互利共赢。

  福建省近年来推动新能源汽车产业高质量发展,全省新能源汽车全产业链体系基本建立,已经形成超千亿元的产业集群,新能源汽车产品基本涵盖了所有类别,动力电池、新能源客车等技术水平处于全国前列。

  张志南说,闽台汽车产业合作具有坚实的基础,闽台可发挥福建在新能源汽车的生产、研发以及通讯方面的产业优势和台湾企业在半导体、集成芯片、光电等方面的技术优势,共同打造两岸车联网产业基地。

  “台湾汽车的零部件在国际市场上具有较强的竞争力,目前有50多家台资汽车零部件企业与东南汽车配套。”张志南表示,将积极推动福建的汽车企业与台湾企业在发动机、电气信号设备、自动变速箱控制系统、底盘系统等领域加强合作,共同提升产品竞争力,共同开拓市场。

  在技术创新合作领域,张志南认为,可进一步推动闽台企业、科研机构围绕新能源汽车关键技术联合研发、联合攻关,加快氢燃料电池、无人驾驶汽车智能系统和车载终端系统等新技术商用步伐,进一步提升闽台新能源汽车产业的合作水平。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124778879