新华网
于伟国:做好“通”“惠”“情”文章 建设台胞台企登陆的第一家园-新华网
福建将从“通”“惠”“情”三方面入手,发挥福建的独特优势,积极先行先试,建设台胞台企登陆的第一家园。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

于伟国:做好“通”“惠”“情”文章 建设台胞台企登陆的第一家园

2019-07-22 18:36:09 来源: 新华网

  新华网北京7月22日电(刘默涵)两岸融合发展,福建如何做好对台文章?近日,中共福建省委书记于伟国在国务院新闻办举行的省(区、市)系列主题新闻发布会上表示,福建将从“通”“惠”“情”三方面入手,发挥福建的独特优势,积极先行先试,建设台胞台企登陆的第一家园。

  做好“通”的文章 应通尽通

  于伟国说,“大四通”方面,从1981年来大陆的第一家台资企业落户福建至今,闽台贸易额累计已突破1万亿元,去年在福建新设的台资项目数和实际利用台资分别居大陆第一位、第二位。“小四通”方面,2018年8月,福建向金门供水工程已经正式通水,通气、通电、通桥,正在进行进一步技术论证。“福建省一定会全力推进,希望早日能够通桥、通气、通电。”

  做好“惠”的文章 惠台利民

  于伟国说,在全面落实国家有关部门提出的31条惠台措施和福建省去年提出的66条实施意见的基础上,今年福建省进一步提出了42条惠台措施。

  “‘31+66+42’,还会有新的‘加法’,不断增加惠台新措施,让台湾同胞能更多享受到大陆发展带来的福利、便利。”于伟国说,最近福建正在对让在闽台胞参加社会保险、医疗保险等和福建居民享受同等待遇的问题进行研究。

  做好“情”的文章 深化心灵契合

  截至目前,福建已连续举办十一届海峡论坛,累计吸引十多万台湾同胞参加。通过每年举办的海峡论坛,两岸民间交流交往越来越热络。

  “两岸同胞的民生福祉,永远要做‘加法’。”于伟国说,未来这些“加法”可能比已经出台的更多,含金量更高,措施会更实,台胞的获得感会更多。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124784676