新华网
今年起 福州每年将有一条地铁建成投用-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年起 福州每年将有一条地铁建成投用

2019-09-02 12:45:16 来源: 新华网

  新华网福州9月2日电(蒋巧玲)从今年起,福州每年会有一条地铁建成投用,到2022年,福州市的地铁主线网将基本形成。

  1日,福建省召开庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会福州专场,介绍了福州市在老城提升和新城建设上的主要工作,并透露了以上信息。

  据了解,近年来,福州市在老城提升方面,主要做了地铁建设、连片旧屋区改造、老旧小区整治、公共休闲空间打造、城区水系治理等工作。其中,在地铁建设上,2016年已经开通了地铁1号线一期、2019年开通了地铁2号线。目前,地铁1号线二期、4号线、5号线、6号线、滨海快线正在加快建设,5条线路加起来总长度189公里、总投资超过1500个亿。值得注意的是,从今年起,福州每年会有一条地铁建成投用,到2022年,全市的地铁主线网将基本形成。

  在旧屋区改造和老旧小区整治上,福州去年已实施连片旧屋区改造61片,拆迁量超过1200万平方米,今年还将改造连片旧屋区52片,拆迁量超过500万平方米;2017年和2018年已整治老旧小区335个,今年还将继续整治老旧小区80个。

  在新城建设上,福州市对标雄安新区,已经基本完成新城框架和规划体系;启动了包括1条高铁、2条地铁、2条高速、4条快速路在内的三批180个重点项目建设;把好山、好水、好风光融入新城,打造了一条宽300米、长13公里的森林景观带,启动15平方公里的东湖湿地保护规划建设,规划建设董奉山国家森林公园、城市植物园等4个公园。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124949172