新华网
福州:持续优化营商环境 提振企业信心决心-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:持续优化营商环境 提振企业信心决心

2019-09-02 12:45:16 来源: 新华网

  新华网福州9月2日电(蒋巧玲)在1日召开的福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会福州专场上,福州市委常委、常务副市长林飞说,福州市将把优化营商环境作为一项重点工作长期推进,以此提振在榕企业信心决心,助推经济高质量发展。

  林飞介绍,福州市早谋划、高站位、抢开局,在国内较早全面启动、系统部署优化营商环境工作,施行了一系列扎实有效的举措。

  其中包括:打造高效便捷的政务服务环境,先后完成六轮简政放权,取消下放了一批审批事项,市级审批服务“一趟不用跑”事项占比达32.13%;上线福州市企业服务平台,截至8月底,累计受理企业诉求13000多件,满意率达99.61%;推行通关一体化、通关无纸化、提前报关等措施,单个集装箱进出口成本降低892元等。

  建立宽松优惠的产业发展环境,进一步减免或降低城镇土地使用税、社保费率等企业税费,今年全年预计减税100个亿;各级各部门主动走访、挂钩服务,打通优化营商环境的“最后一公里”,今年上半年共协调企业问题1967个,办结率93.3%。

  构筑公平公开的法治信用环境,开展了35个领域的信用联合奖惩制度,率先在自贸区福州片区试点跨境电商领域信用评级、在工程建设领域招投标中使用第三方信用报告等。在最新一期全国36个省会、直辖市、副省级城市综合信用指数排名中,福州位列第三。

  产业兴,则经济兴;产业强,则城市强。林飞表示,福州将持续推出有利于优化营商环境的实打实的具体举措,加快构建现代化产业体系,全力以赴推动产业发展、不遗余力壮大实体经济。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124949411