新华网
【行业信息】南安市法院强力惩戒失信行为-新华网
近年来,南安法院联合发改、公安、税务、水电等43家单位,合力构建惩戒失信被执行人系统。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】南安市法院强力惩戒失信行为

2018-05-30 18:14:32 来源: 泉州市司法局

  “我的欠款和利息已全部还清,请把我的名字从黑名单中撤下来。”近日,被执行人陈某向南安市人民法院执行局提出申请。法院核实后,根据相关规定,将陈某的信息从失信被执行人名单库中撤掉。

  2016年初,陈某向石井镇一家石材公司购买了板材,货款共计16.5万元。此后陆续支付部分货款,但截至2017年2月底,仍欠款9.5万元。此后,陈某以各种理由搪塞,拒不还款。2017年10月,该石材公司向南安法院提起诉讼。法院判决陈某应于判决生效起十日内付还原告剩余货款及利息,但陈某仍不还款。2018年1月,南安法院执行局立案执行,依法冻结被执行人陈某的银行账户,并将其列入失信被执行人名单,相继在南安法院官方微信、微博、政务外网,户外LED屏幕及媒体平台上曝光。陈某迫于压力,最终履行了还款义务。

  近年来,南安法院联合发改、公安、税务、水电等43家单位,合力构建惩戒失信被执行人系统。对有履行能力而拒不履行的被执行人,依法纳入“黑名单”。今年来,南安法院通过微信、微博、政务外网等平台曝光失信被执行人黑名单52批次共计1377人,已有251名自然人及29名法定代表人因身份信息被锁定促成了主动履约。(丘继炎 林毅龙)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122913575