新华网
永安:公交站点新设施解决乘客安全候车难题-新华网
近日,不少永安市民注意到城区的人民广场和大榕树两个客流集中的港湾式公交候车站台新安装了护栏。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永安:公交站点新设施解决乘客安全候车难题

2018-01-31 22:04:41 来源: 福建省运输管理局官网

  近日,不少永安市民注意到城区的人民广场和大榕树两个客流集中的港湾式公交候车站台新安装了护栏。新改造的候车站台让候车的市民更安全。

  正在此候车的市民李奶奶说:“以前在公交站候车,不少人喜欢站到机动车道上张望,这很不安全。学校附近的公交站点,一到放学时间,满满的都是孩子和家长。有些孩子甚至跑到机动车道上打闹,看着就让人揪心。现在有了护栏,大家自觉在里面候车,安全程度提升了不少。”

  新设置的护栏不仅解决乘客安全候车的难题,在维持上车秩序方面上也起了很大作用。护栏设置了出入口,出入口仅供一名乘客出入,每逢公交车抵达时乘客都能主动在出入口排队上车,候车秩序井然,避免了拥堵也节约了时间。

  下一步,永安公交公司还将分步骤对市区各公交站点开展改造,让更多的市民能在安全有序的环境中候车。(永安所李正辉 永安公交李燕平)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122349905