新华网
将乐:运管部门出实招解决百姓出行难题-新华网
近日,将乐县城区新建成的农村客运始发站投入使用,极大满足了百姓往来城区和乡镇之间的出行需求。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

将乐:运管部门出实招解决百姓出行难题

2018-01-31 22:04:41 来源: 福建省运输管理局官网

  近日,将乐县城区新建成的农村客运始发站投入使用,极大满足了百姓往来城区和乡镇之间的出行需求。

  由于将乐县汽车站建在城乡接合部,距离中心城区较远,百姓出行需要到较远的县汽车站乘车,出行很不便捷,导致客流量逐年降低,效益不断下降。同时农客车辆也时常在站外随意停车上下客,不仅对城区道路通畅造成影响,还造成旅客安检无法全覆盖的安全漏洞。为解决百姓乘车不便和行业痛点难点问题,将乐运管部门与相关部门密切配合,克服城区建设用地短缺和建设资金匮乏等困难,积极推动在城区客流较为集中的金禧汇大楼闲置地块建设了一个新的农村客运始发站,使百姓能就近前往乘车。该站建有停车场、候车室和调度室,并配置了安检仪,实现了车辆出入分离、人车运行分流和入站必安检等功能,保障了线路的安全运行。(将乐所戴晓萱)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122349915