新华网
2018年全省道路春运工作2月1日开启-新华网
春运首日,客流相对平缓,省内以学生流和中短途旅客流为主,省外主要为发往广东、江西等周边省份,接驳民航、铁路和水路等运输方式约83万人次。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年全省道路春运工作2月1日开启

2018-02-06 11:09:40 来源: 福建省运输管理局官网

  2月1日凌晨5:30,随着福州景颐大酒店空港快线首发车缓缓驶出,2018年福建全省的道路水路春运工作拉开大幕。全省各级运管部门、运输企业纷纷开展多样化活动,做好各项应对措施,打造“158”优质服务工程。

  春运首日,客流相对平缓,省内以学生流和中短途旅客流为主,省外主要为发往广东、江西等周边省份,接驳民航、铁路和水路等运输方式约83万人次。

  福州:2月1日,福州市道管处分别在闽运汽车北站、福州火车南站、福州西客站、福州华威西园客运站、地铁站等多个客运站点同时举行“情满旅途,福运到家”主题宣传活动,闽运站务公司、华威客运公司、榕城一卡通公司、元翔快线公司和哈罗单车等多家企业共同参与,共发放了1000多份春运出行指南,购物袋、春联、手帕纸、台历等宣传礼品2000多份。

  厦门:运管人员即日起轮班到火车站、机场、中山路口等重点区域进行现场值守和检查,加大邮轮中心码头、五通客运码头、T4候机楼配套公交及BRT等重点区域的公交运力组织调度;岛内所有出租车企业轮值厦门站、厦门北站,中山路口、五通码头等其他重点区域将适时发布召车信息。厦门地铁1号线运营“满月”,恰逢首次春运“大考”,特别加强厦门北、高崎、莲坂、湖滨东、镇海路五个重点车站的客运组织,一旦发生滞留,将20分钟内采取应急措施,确保地铁安全有序运营。

  泉州:由于外来人口较多,晋江、石狮于1月26日开始进入春运,比其他地区提前5天。泉州市运管部门与综合执法部门联合,启动50个春运安全监督服务岗,其中42个实行24小时执勤服务岗,强化对“两客一危”企业、物流企业开展源头执法监管工作,从源头上消除客运安全隐患。泉州高铁站、晋江动车站、惠安高铁站和泉金航线分别有10条、3条、2条和3条客运班线、172部车辆执行接驳运输;泉州高铁站、晋江机场和泉金航线分别有14条、4条和1条公交线路接驳运输。

  南平:各大客运站在候车厅开展送春联送福活动,为广大旅客送上了一副副春联、一个个福字,不仅让旅客感受到了旅途的温馨,也营造了新春喜庆祥和的气氛。截至目前,共送出春联3000多副。

  漳州:漳州市客运中心站采取多种购票方式,方便群众出行,乘客购票可采用长运微信公众号、漳州达达通APP、手机扫码支付等多渠道的购票手段。

  龙岩:龙岩在客运站建立春运志愿服务台,组织30名青年志愿者根据站点的人员流动情况及实际需求开展引导咨询、秩序维护、重点人群帮扶、便民利民、应急救援等特色志愿服务,同时邀请书法爱好者为过往旅客书写春联和福字。

  三明:2月1日,三明市12个春运联合检查站全面启用。各检查站由运管、综合执法和公安交警等部门共同抽调人员组成。在春运期间,检查站实行24小时不间断检查,围绕“人、车、路”三个重点环节,加强春运运输安全隐患大检查大整改,确保道路运输管理各项措施部署落实到位,防止发生重特大道路交通运输事故。(陈晶晶 李凌云 周冰 叶芸 邱东兵 赖清华 林毅)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122375679