新华网
春运期间 看他们如何高效疏运旅客-新华网
春运期间,福州市道管处进驻火车站出租车停靠点,实行轮流值守。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

春运期间 看他们如何高效疏运旅客

2018-02-23 20:31:34 来源: 福建省运输管理局

  2月16日(大年初一)23时15分,因深圳至福州的动车晚点,福州火车站聚集了400余名旅客。福州市运管部门通过火车站北广场55路、20路两条定时班车输运了大部分旅客后,仍有70余名旅客聚集在火车站地下专用通道等候出租车,同时还有旅客陆续到来。

  对此,现场驻守的福州市运管人员立即通过出租车GPS信息系统通知各出租车运营商调度附近出租车,并通过交通广播等媒体发布客流信息,引导周边出租车前往火车站地下专用通道载客。约20分钟后,滞留的旅客疏运完毕。

  据悉,为了确保兜底有力,春运期间,福州市道管处安排运管人员和企业人员进驻火车站出租车停靠点,实行轮流值守,现场调度出租车,确保春运期间乘客排队打车时间不超过半小时。同时,福州各出租车企业也出台了多项举措让利司机,鼓励更多司机上路,缓解打车难。其中,海峡出租车公司根据从业年限,对在岗的司机给予减免相应天数的营业定额;公交出租车公司对初一至初三上路运营的司机免去每天100元的车租;一些个体出租车经营者则通过降低“份子钱”的方式让利司机。(林慧 戴凌宇)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122443861