新华网
乘客呕吐不止 他们及时发现疾病隐患-新华网
厦门地铁1号线园博苑站客运值班长于霖楠及时发现乘客疾病隐患。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

乘客呕吐不止 他们及时发现疾病隐患

2018-02-23 20:41:19 来源: 福建省运输管理局

  “有一位乘客在呕吐!”2月18日13时左右,厦门地铁1号线园博苑站客运值班长于霖楠接到同事的报告后,立即赶到事发站台。

  当时,这名男乘客面色苍白,浑身发抖,不停呕吐。于是,于霖楠立刻通知安检班长拿来一张椅子,让该乘客坐着,另一名站务员则不停为该乘客搓手搓脚,促进血液循环。

  据该乘客的妻子介绍,两人当天去园博苑游玩,丈夫不小心落入一处水坑,之后觉得头晕恶心。

  此时,细心的于霖楠发现该乘客的后脑勺出现淤血红肿,便猜测可能出现了脑震荡。“您头部受伤,为了安全,我不能让您走。”于霖楠拨打了120,成功劝说男乘客前往医院做进一步检查。由于送医及时,该乘客已无大碍。(厦门市轨道集团 李琳 福建省运管局 林慧)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122443879