新华网
除夕:一个人的公交首末站-新华网
从事公交驾驶工作至今,他还是一名从未发生交通事故,从未被顾客投诉的“双无”公交驾驶员。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

除夕:一个人的公交首末站

2018-02-26 20:06:45 来源: 福建省运输管理局

  除夕之夜,本是万家团圆、亲情融融的时候,而在漳州公交集团却有这样一名驾驶员,默默地坚守在漳州花博园公交首末站。他就是18路公交驾驶员蒋学斌。

  花博园公交首末站,是位于距离芗城区20多公里的边远公交站点,站点的水、电供给抢修和环境保洁存在一定的困难。蒋学斌师傅利用原来的无线电维修技术,主动向公司提出,愿意利用班余时间承担花博园站点的水、电维修和环境保洁的工作。

  每天,他都排第一班从花博园发车,又从客运西站排最末一班收车。从事公交驾驶工作至今,他还是一名从未发生交通事故,从未被顾客投诉的“双无”公交驾驶员。

  除夕夜,独自坚守在花博园公交首末站的蒋学斌用手机微信视频,与远在他乡的儿子和妻子互祝新年,彼此关切地询问对方的情况。视频里言谈中,满满的亲情洋溢在这一个人的公交首末站。因为蒋学斌的静默坚守,公交集团领导和后勤管理人员都觉得花博园是最放心的线点;智能调度中心人员也认为18路排班是最无争议的线路;只要一说起他,线路的其他驾驶员同事无不竖起大拇指。(漳州市运管局 邱东兵)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122456831