新华网
大年初二坚守在一线岗位的修理工们-新华网
换挡线接头松了,需要紧;离合器高了,需要调整……初二全天仅是简单修理就有十五台,师傅们度过了忙碌的一天。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

大年初二坚守在一线岗位的修理工们

2018-02-26 20:06:45 来源: 福建省运输管理局

  大年初二,当人们正在欢乐地享受着假期,带着家人走亲访友时,有这么一群人仍然坚守在一线岗位上,默默地为车辆忙碌着,他们就是福建武夷交通运输股份有限公司建瓯分公司修理厂的工人们。

  修理工魏诚华是修理队伍中最小的一位,父母正在老家张罗着给他介绍对象。在外工作一年了,春节本应该回老家陪陪父母,尽尽孝心,可他依然坚守在岗位上。

  修理工江邦平从事修理工作二十多年了,在修理队伍中是公认的勤勤恳恳的“老黄牛”。他上有年迈的父母,下有年幼的女儿,还有怀着二胎的孕妻,他们都希望有江师傅的陪伴。江师傅却舍小家,顾大家,为了让更多旅客能平安出行,安全到家,他选择留在岗位上。

  换挡线接头松了,需要紧;离合器高了,需要调整……初二全天仅是简单修理就有十五台,师傅们度过了忙碌的一天。所有车辆的安全出行,是他们最大的满足。(福建武夷交通运输股份有限公司建瓯分公司 祖洁丹)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122456833