新华网
工业互联网:变“制造”为“智造”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

工业互联网:变“制造”为“智造”

2018-04-25 12:45:03 来源: 新华网

  新华网福州4月25日电(记者 王妍)“工业互联网是践行‘互联网+制造’,实现向智能制造转型的重要方法,为企业转型升级、提质增效提供技术支持。”在福州举行的首届数字中国建设峰会上,福建摩尔软件有限公司副总经理方金华介绍了工业互联网探索践行的经验。

  工业互联网的搭建在于实现人、机、物全面互联,推动制造业实现生产方式、组织形式和商业模式等的变革。多数工业互联网平台在建设中面临着“差异化”的难题。不同制造业的特点、工艺千差万别,如何进行柔性匹配是对工业互联网平台搭建的挑战。方金华介绍,摩尔工业互联网平台以MC云开发平台为核心,面向大中小企业提供不同的模式和解决方法,让企业有自行调整的空间。

  目前,摩尔工业互联网平台基于智能制造方案开发和应用,希望为不同的企业提供更本地化、低成本、高效益的解决方案和服务,帮助企业实现从“制造”到“智造”的转变。

  “企业的转型升级需要技术的支撑,管理升级则需要信息技术手段的实现,工业互联网应当实现技术到信息的融合,实现价值的最大化。”方金华说。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122740381