新华网
厦门市十五届人大二次会议今6日开幕-新华网
厦门市十五届人大二次会议今日开幕。昨日下午,大会举行预备会议。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市十五届人大二次会议今6日开幕

2018-01-06 20:22:40 来源: 厦门日报

  厦门市十五届人大二次会议今日开幕。昨日下午,大会举行预备会议。

  受市人大常委会主任陈家东委托,副主任陈昭扬主持会议,副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕在主席台就座。

  庄稼汉、郑道溪、陈秋雄、林文生、孙明忠、陈沈阳等参加本次会议的市人大代表出席了预备会议。

  出席预备会议的实到代表为292人,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了市十五届人大二次会议议程。本次会议议程为:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准市2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告,批准2018年市本级预算;听取和审议市人大常委会工作报告;听取和审议市中级人民法院工作报告;听取和审议市人民检察院工作报告;选举事项。

  会议通过了大会主席团、秘书长名单,主席团由48名代表组成,陈昭扬兼任大会秘书长。

  为进一步推动代表议案、建议的办理工作,会议对市十五届人大一次会议以来的优秀代表议案和优秀代表建议进行了表彰。

  本次代表大会会期三天半。(记者 詹文)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122220607