新华网
18件优秀议案建议获表彰-新华网
人大代表提出议案、建议,是代表们密切联系群众,反映社情民意的一种重要形式。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

18件优秀议案建议获表彰

2018-01-06 20:32:14 来源: 厦门日报

  人大代表提出议案、建议,是代表们密切联系群众,反映社情民意的一种重要形式。昨日,2件优秀代表议案、16件优秀代表建议受到表彰。

  厦门市十五届人大一次会议期间,市人大代表提出代表议案50件,经市人大常委会审议确定,将其中9件合并为2件列入市人大常委会会议议程,其余41件转为代表建议、批评和意见(以下简称建议)处理;市十五届人大一次会议以来,市人大代表提出建议305件。这些议案和建议的办理,为我市建设 “五大发展”示范市,促进补齐民生短板,推进建设高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城和现代化、国际化城市等方面做出了积极贡献。

  其中,廖广元代表领衔提出的“关于推动我市休闲农业发展的议案”、柯溪水代表领衔提出的“关于加快推进我市农村预留发展用地开发建设的议案”被评选为优秀代表议案;陈丽霜代表领衔提出的“关于将厦门打造成国际一流海滨休闲度假城市的建议”等16件建议被评选为优秀代表建议,予以表彰。受表彰的这些优秀议案建议,围绕全市中心工作,贴近民生,关注了城市发展的方方面面,包括空气质量、公用绿地、垃圾分类、城市管理、地下管网、地铁城市、集体经济、科技创新、知识产权、大数据、传统文化、慈善事业、农村医疗卫生、青少年身心健康等。(记者 詹文)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122220620