新华网
林琳:大力提高学前教育质量-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

林琳:大力提高学前教育质量

2018-01-07 12:07:46 来源: 厦门日报

  大力提高学前教育质量

  林琳(市人大代表、翔安区新店第二中心幼儿园园长)

  在翔安上班二十多年,近五年来感觉工作压力最大,但也最有成就感。五年前,全区没有一所市级示范性幼儿园,目前已拥有6所市级示范性幼儿园,2所正创建省级示范性幼儿园。为破解教师编制不足问题,翔安区率先在全省成立区级公益性教育集团,探索全新的办学模式。翔安区公办幼儿园数量从五年前的6所,增加到目前的20所。

  近年来,翔安学前教育质量快速提升,但仍满足不了人民群众的教育需求。以前是“有学上”就行,现在大家都想“上好学”,入好园难、入优质低价的公办园难,成为很多家长的痛点,并不限于翔安区。因此,公办幼儿园仍需要大力发展,尤其是要在岛外的农村增加优质公办教育资源,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。与此同时,要鼓励普惠性民办幼儿园的发展,建立保教质量监控体系,提升民办幼儿园办园质量。通过增加优质幼儿园的数量,满足人民日益增长的优质教育需要。(文/记者 蔡镇金 图/记者 黄晓珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122222173