新华网
林海南:提升家庭医生履约能力-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

林海南:提升家庭医生履约能力

2018-01-07 12:07:46 来源: 厦门日报

  提升家庭医生履约能力

  林海南(市人大代表、嘉莲街道社区卫生服务中心主任、主任医师)

  家庭医生签约服务促使患者向基层转移,有效缓解群众看病难的问题。但全科医生的不足也困扰着基层医疗卫生服务。以嘉莲街道社区卫生服务中心为例,目前辖区常住居民121510人,签约居民30863人,注册全科医师18人,每万人拥有全科医师仅为1.5人。随着磨合期的结束和履约数量的不断增加,家庭医生下一步工作重点将是做好履约服务,解决存在的“只签约不服务”问题,确保签约到位、服务到位。但是,全科医生的不足严重制约了履约服务的深入开展。我们建议加强基层医疗卫生服务能力和人才队伍建设,特别是全科队伍建设,从政策上倾斜,解决影像、康复等基层医疗卫生服务较为紧缺专业的编制指标。在高层次人才引进上,希望尽量简化手续,充分尊重用人单位的自主权,建立起引进中、高级人才的“绿色通道”。(文/记者 蔡镇金 图/记者 黄晓珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122222174