新华网
厦门市政协十三届二次会议闭幕-新华网
昨日下午,政协第十三届厦门市委员会第二次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市政协十三届二次会议闭幕

2018-01-09 11:00:46 来源: 厦门日报

  昨日下午,政协第十三届厦门市委员会第二次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。

  市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大会由张健主持。

  庄稼汉、陈家东、陈秋雄等市领导,郑道溪、陈修茂同志,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,市政协部分常委,以及在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

  张健在闭幕讲话中表示,市委、市政府高度重视这次会议,会议期间,省委常委、市委书记裴金佳同志,市长庄稼汉同志以及其他市委、市政府领导对委员建议做出42件次的批示,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和有力支持。全市各级政协组织和广大政协委员,要牢记使命担当,不负人民期待,为厦门勇当新时代中国特色社会主义排头兵作出政协的新贡献。

  张健表示,党的十九大对人民政协工作提出了新的要求。近日,市委印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,这是市委贯彻中共十九大精神,加强对人民政协工作领导的又一重要举措。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻理解把握文件内容和精神实质,把今年作为贯彻落实政协民主监督实施意见的推进之年。

  张健强调,要始终坚持党的领导,把握好民主监督的正确方向,聚焦党委政府的重大决策部署情况,聚焦涉及人民群众切身利益的重要民生问题,让民主监督工作与党委政府目标同向、工作合拍、行动一致。要坚持监督形式与内容的有机结合,发挥好政协会议监督、视察监督、提案监督、专项监督、社情民意信息监督、应邀委派监督和其他形式监督的作用,强化问题导向,精准聚力发力,让政协民主监督成为助推高质量发展的重要支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应我国社会主要矛盾变化,紧盯解决发展不平衡不充分问题开展履职,书写好增进民生福祉的政协篇章,使人民政协事业走在时代发展的前列。

  会议听取了市政协十三届二次会议期间提案初步审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议决议》。大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。(记者 卫琳)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122230631