新华网
厦门:三角梅盛放 喜庆迎盛会-新华网
(厦门日报 记者 徐景明 通讯员 洪陈洁 黄毅蓉 任西西)最近,滨北立交桥、国际邮轮中心跨东渡路跨线桥、疏港高架桥体护栏上的三角梅开放得特别旺盛。市公路局介绍,这是该局正在自行研发的控花三角梅,将盛花期提前了一个月。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:三角梅盛放 喜庆迎盛会

2018-09-06 09:35:29 来源: 厦门日报

  最近,滨北立交桥、国际邮轮中心跨东渡路跨线桥、疏港高架桥体护栏上的三角梅开放得特别旺盛。市公路局介绍,这是该局正在自行研发的控花三角梅,将盛花期提前了一个月。

  三角梅的正常花期为每年的四月、五月和十月、十一月,如果想让三角梅在春节和投洽会等重要节日、活动期间开放,就需要进行人工干预,也就是“控花”。

  据悉,这项技术,由市公路局联合厦门住宅集团万银环境科技有限公司、厦门大学生命科学学院共同启动。市公路局高级工程师罗颀说,“今年,我们选了几个试验点开展科研攻关,掐准投洽会这个时间节点,让三角梅在近期达到盛花期。” (记者 徐景明 通讯员 洪陈洁 黄毅蓉 任西西)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123389965