新华网
鼓楼开展迎首个“中国医师节”活动-新华网
18日上午,来自鼓楼区的80名多名医师在省少儿图书馆外广场集体宣誓。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鼓楼开展迎首个“中国医师节”活动

2018-08-19 09:37:58 来源: 福州日报

  

  “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆……”18日上午,来自鼓楼区的80名多名医师在省少儿图书馆外广场集体宣誓,以庄严誓言和真情服务喜迎首个“中国医师节”。

  “中国医师节”是我国继“护士节”后,为医务工作者专设的又一个节日。今年医师节的主题是“尊医重卫共享健康”。18日活动中,孟超肝胆医院、博医汇等机构的名医师以及安泰、东街、温泉、鼓东街道社区卫生服务中心的医生们,参与现场咨询和义诊(如图),免费为部分群众检测乙肝两对半定性和肝功6项。科普展览、有奖知识问答、中医养生“八段锦”表演等吸引了许多群众参与。

  鼓楼区委、区政府高度重视医疗卫生工作,去年在五城区中率先出台实施“医改1+2”文件,制定《鼓楼区关于进一步深化基层医药卫生体制综合改革的实施意见(试行)》等系列文件,今年又出台《鼓楼区基层医疗卫生机构收入分配和绩效激励实施办法(试行)》,建立完善基层医疗卫生人员优绩优酬、多劳多得、同工同酬等配套激励机制,为持续深化基层医改和推进医疗卫生事业发展提供了坚实的保障。(记者 李白蕾 通讯员 彭辉谢 赟星 文/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123291644