新华网
漳州市首届文创设计大赛闭幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州市首届文创设计大赛闭幕

2019-01-18 17:19:49 来源: 漳州市委宣传部

 

漳州市委、市政府相关领导观赏文创作品

  2019年1月18日上午,“漳州市首届文创设计大赛”颁奖典礼在漳州宾馆隆重举行。大赛主承办单位、协办单位、特邀嘉宾、获奖选手及企业嘉宾等200余人参加了闭幕式。

  作为漳州市首次举办的文创设计类赛事,本次大赛旨在聚集优秀文创设计资源,挖掘新生代原创设计力量,将漳州特色文化资源与产业融合,深度挖掘漳州文化元素,推进漳州文化产业更快、更好发展,提升漳州影响力和美誉度。大赛自2018年11月8日启动,在两个月时间里开展了文创设计竞赛、文创季线下活动、文创论坛、作品展览、文创产业报道、项目对接等系列活动,精彩纷呈,硕果累累,受到社会各界的广泛关注,还促成了多家企业和文创设计人才之间达成项目合作意向。

  本次文创设计大赛收到了来自全国20个地市的935件参赛作品。最终,29件作品脱颖而出,其中,《瓦系漳州郎》等6件作品获“漳州名人汇”类别的金银铜及优秀奖项;《一枝春.来呷茶》等10件作品获得“匠造时光”类别的金银铜及优秀奖项;《虎见指纹笔记本》等10件作品获“文旅造物”类别的金银铜及优秀奖项,另外《福鲀家族》等3件作品获网络最受欢迎奖。这些获奖作品创作主题内容紧贴漳州地域文化,将文化内容与创意、产品完美融合,独具创意、美观实用。(林晓东)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124010306