新华网
泉州市举行第22次防空警报试鸣-新华网
今年的一大创新点是演练方阵中运用了无人机梯队,主要实施联合补给及空投抢险救援物资设备。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州市举行第22次防空警报试鸣

2019-09-23 10:04:01 来源: 福建省人民防空办公室

  为进一步增强全民国防观念和人防意识,9月18日,福建省泉州市举行第22次防空警报试鸣,同时组织在主演练场泉州工艺美术职业学院进行人口疏散演练,各县(市、区)以及部分重点设防镇同步试鸣。全市约30万人在不同地点参与了演练活动。

  在主演练场,随着防空警报声响起,正在上课的师生们迅速撤出教室,从不同方向进入临时避难所。按照演练的统一部署,在“预先警报”后,指挥部按照预先部署好的演练计划有组织、有纪律地做好治安防控、重要经济目标防护、人口紧急疏散掩蔽、雷霆救援队道路清障、消防救援、蓝天救援、120医疗救援、无人机空投物资、学校急救技能、防化演练及供水、供电、移动通信抢修等各个环节的现场模拟演练。

  今年的一大创新点是演练方阵中运用了无人机梯队,主要实施联合补给及空投抢险救援物资设备,保障抢险人员的安全。(康伟强 陈宗荣) 

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125026730