新华网
漳州市整治河道“四乱”取得阶段性成效-新华网
截至11月15日,已完成整治402件,占比82.5%;超额完成93件问题,完成率提高了19.1个百分点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州市整治河道“四乱”取得阶段性成效

2019-11-21 08:49:26 来源: 福建省水利厅

  今年来,漳州市水利局认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,专项整治漠视侵害群众利益问题,围绕河道“四乱”开展全面自查,认真整治,取得了阶段性成效。

  该局从市级层面派出“队伍”,委托有水利勘测资质的第三方公司,派出水利专家,采用无人机、定位仪器等先进设备对全市流域面积40平方公里以上河流进行不打招呼的摸排,全面查清全市河湖“四乱”问题的分布情况。

  该局将整治行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动同研究、同部署、同推进,不打折扣、不搞变通。

  漳州市水利局要求各属地政府和水利部门在2019年12月前完成清理整治;2020年6月前督促和指导属地政府基本完成“乱占”、“乱采”和“乱建”的清理整治;2020年12月前全面完成“四乱”清理整治,实施常态化监管。

  漳州市各地水利部门建立健全了河道专管员巡河制度、河道日常巡查管理机制,个别县(市、区)还实行河道管理保洁巡查全域化、社会化服务,对“四乱”问题发现一起制止一起,形成河湖“四乱”问题露头就打的严管氛围,将各类“四乱”问题消灭在萌芽状态。

  针对前期摸排发现的487件问题,漳州市水利局建立台账销号制度,紧逼问题整改,加强督察,市局领导带队现场督察,督促落实整改。截至11月15日,已完成整治402件,占比82.5%;超额完成93件问题,完成率提高了19.1个百分点。(施文勇)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125256209