新华网
民盟泉州市委员会建议:完善旅游信息网站 实现“一站式”服务-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

民盟泉州市委员会建议:完善旅游信息网站 实现“一站式”服务

2019-01-08 15:39:00 来源: 东南早报

  泉州是旅游资源大市,拥有众多独一无二的景点。但由于长期以来存在重视工业发展、轻视旅游服务业发展的观念,旅游业的发展一直滞后于国民经济的发展。同时由于旅游信息平台建设不完善,对本地旅游资源宣传不足,在一定程度上限制了泉州市旅游业的快速发展。

  今年泉州市两会上,民盟泉州市委员会拟提出建议,泉州目前已成立文化旅游发展集团,建议由文旅集团作为运营主体,市文化广电和旅游局作为指导单位,各县(市、区)政府作为协作单位,分工协作,共同建设完善泉州市旅游信息平台。

  强化旅游信息搜集,提升宣传力度。通过部门、地方政府与旅游资源丰富的县城、村镇展开沟通合作,提升宣传意识,搜集组织丰富并有代表性的视频、照片材料,通过网站、微博、微信公众号经常性地进行发布,满足游客的信息需求。同时结合一些传统节日等开展民俗活动,扩大影响,打造本地旅游名片,提高旅游宣传平台的知名度。

  合理组织信息,方便游客快速查询。除原有内容的尽快完善外,通过走访及调查问卷等形式,充分了解民众的需求,将关注度高的问题整理细化,组织成检索条目,使检索更加方便简洁,符合年轻一代的消费习惯,促使更多年轻游客选择本地游,从而使泉州市旅游信息平台网站能实现旅游“一站式”服务,真正发挥服务群众的作用。(记者 林福龙)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123962132