新华网
泉州市政协港澳委员、异地商会委员、特邀嘉宾积极建言献策-新华网
百余名港澳委员、台侨特邀人士、异地商会代表齐聚一堂,围绕智慧城市建设、产业转型升级、深化税制改革、发展乡村旅游等积极建言献策。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市政协港澳委员、异地商会委员、特邀嘉宾积极建言献策

2019-01-09 19:18:31 来源: 新华网

  1月8日下午,泉州市政协十二届三次会议港澳委员、异地商会委员、特邀嘉宾座谈会举行。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州1月9日电(王雄)1月8日,在泉州市政协十二届三次会议港澳委员、异地商会委员、特邀嘉宾座谈会上,百余名港澳委员、台侨特邀人士、异地商会代表齐聚一堂,围绕智慧城市建设、产业转型升级、深化税制改革、发展乡村旅游等积极建言献策。

  “泉州在构建智慧城市过程中,需要各部门、各机构实现高效的良性互动,需要体制、机制、资金、技术等关键要素的深度融合。”泉州市政协港澳委员、香港嘉鸿集团发展有限公司执行董事叶华雄建议政府要有统筹谋略规划,充分发挥市场经济作用,通过引入PPP模式,调动民营企业参与。

  泉州市政协港澳委员、香港集联国际运输有限公司副总经理施华君同样关注家乡“智慧城市”建设。在他看来,泉州要紧紧围绕“根”“魂”“梦”这一主线,在巩固老华侨已有情感基础上,深入精准做好新生代工作,为“智慧泉州”建设广泛凝聚侨心侨力侨智。

  特邀嘉宾、泉州市台资企业协会会长杨荣辉建议,泉州在新形势下要采取更加积极的措施,着力先行先试,支持和鼓励泉台各领域、各界别、各行业的基层民众更加广泛、深入地开展交流合作。

  “‘乡村振兴’是一场攻坚战,也是一场持久战,无论是前期规划、中期建设,还是后期运营,都离不开核心人才的引领和推动。”泉州市政协港澳委员、香港福建社团联会青年会副主任郭莹颖说,泉州推动乡村振兴需要有更多人才加入,更需要政府各部门深入摸索出一条“以人才为驱动,各环节均衡发展,共同实现乡村振兴”的道路。

  泉州市委书记康涛在座谈会上表示,希望广大港澳委员、异地商会委员、特邀嘉宾发挥事业广博、人脉商缘、眼界开阔等优势,广泛协商议政,以更大的热情为家乡发展建言献策,一如既往地推介泉州、投资泉州,带动更多资金、项目、人才、技术等资源要素在泉州聚集,多为家乡企业走出去牵线搭桥,携手共创更加美好的未来。

  与会嘉宾共为家乡建设发展积极建言献策。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123968467