新华网
泉州市政协十二届三次会议闭幕 收到提案721件-新华网
1月10日下午,泉州市政协十二届三次会议闭幕。此次大会收到提案721件,立案634件,立案率为87.93%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州市政协十二届三次会议闭幕 收到提案721件

2019-01-11 17:07:29 来源: 新华网

  泉州市政协十二届三次会议闭幕式现场。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州1月11日电(王雄)1月10日下午,泉州市政协十二届三次会议闭幕。此次大会收到提案721件,立案634件,立案率为87.93%。

  会议听取了泉州市政协十二届三次会议提案初审情况的报告,并审议通过了《中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第三次会议决议》。根据报告,截至1月9日中午12时,泉州市政协十二届三次会议共收到提案721件,其中泉州市各民主党派、工商联、人民团体和政协专委会提案147件,占20.39%;委员提案574件,占79.61%,参与撰写提案的委员306人。其中,经济建设提案155件,政治建设提案32件,社会建设提案343件,文化建设提案85件,生态文明建设提案21件。根据《政协泉州市委员会提案工作条例》规定,提案委员会于1月9日晚上对收到的提案进行初审,立案634件,不予立案87件。

  市政协主席李转生表示,泉州市政协要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕高质量落实赶超的目标要求,紧扣再创“晋江经验”新辉煌、踢好转型升级“后半场”、勇当高质量赶超主力军三大时代命题,聚焦民企发展、城市建设、产业升级、营商环境等经济社会发展重大问题,深入协商议政,多进睿智之言,努力拿出更多务实管用的提案,推动更多建言成果转化为政策措施和发展成效。

  泉州市政协主席李转生在会上发言。新华网发(林楷煜 摄)

  参加会议的政协委员听取泉州市政协十二届三次会议提案初审情况的报告。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123978229