新华网
漳州市龙文区确定两个村为“乡村振兴”标杆村-新华网
目前两个标杆村的村庄景观、宜居环境都得到了大幅提升,特色农业、休闲旅游等农业产业发展初显成效。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州市龙文区确定两个村为“乡村振兴”标杆村

2020-01-10 10:19:37 来源: 漳州市龙文区融媒体中心

  2019年,漳州市龙文区确定郭坑镇洛滨村、东溪农场两个村为“乡村振兴”标杆村。经过一年的建设,目前两个标杆村的村庄景观、宜居环境都得到了大幅提升,特色农业、休闲旅游等农业产业发展初显成效。

  2019年该区将“乡村振兴”重点工作放在发展特色农业、提升村庄景观以及建设住宅小区。在发展特色农业方面,郭坑镇洛滨村深入挖掘本村农业优势,种植黄秋葵200亩,每亩平均产值3.5万元,亩纯收入近2万元。投资930万元,完成入村主干道白改黑工程及绿化种植、补植,取缔全村污染严重的蘑菇房147座,完成停车场建设、地块平整及绿化,完成15栋农房建设及68栋裸房改造。住宅小区建设方面,已完成项目设计、手续报批、征迁款发放、土地平整及施工场地围栏等,正在进行招投标。

  郭坑镇东溪农场作为另一个“乡村振兴”标杆村,充分发挥自身优势,发展乡村旅游,2019年,积极开展村庄景观提升和休闲场所建设。目前已经完成承泽楼周边古屋修缮、环境整治、道路建设及其他绿化苗木种植;完成村口“三线”下地及道路两侧绿化种植、养护;完成村道白改黑路面施工及交通标线划线,并通过竣工验收;完成40亩樱花园种植,正在进一步改造提升园区道路、景观;完成村庄污水微动力处理系统建设。同时,投入170万元,完成村庄约6亩休闲场所建设,配套绿化、凉亭景观建设等;完成5公里山地自行车赛道路面整修。村庄生活环境和配套设施得到很大提升,一个郊区休闲旅游景点已然成型。(陆楠杰 黄秋芬)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125442154