新华网
漳州龙文区:5条刚性措施 支持企业复工复产-新华网
龙文区从用工补助、返岗包车、用电减负、口罩供给及增产激励等方面全力支持工业企业复工复产。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州龙文区:5条刚性措施 支持企业复工复产

2020-02-23 13:16:45 来源: 龙文区融媒体中心

  福建省漳州市龙文区推出5条刚性措施,从用工补助、返岗包车、用电减负、口罩供给及增产激励等方面全力支持工业企业复工复产。

  在用工补助方面,龙文区提出,企业采取积极措施使老员工坚持在岗、及时返岗上班工作的,给予企业每人200元的稳工补助。对企业直接招用首次到龙文区就业员工并依法缴纳社会保险的,在省、市政策补助的基础上,给予企业每人500元的引工补助。

  针对当前员工返岗问题,龙文区承诺,对通过包车、企业间拼车等方式“点对点”接回员工(市域内4人以上、市域外10人以上)所产生的包车费用,给予全额补助;对通过铁路列车(动车二等座及以下、普通列车硬座及以下)、客运汽车方式返岗的企业员工,按照车票费用全额补助;对通过自驾返岗的企业员工,按照同地区乘坐铁路列车标准给予全额补助,确无铁路列车的,参照客运汽车标准给予全额补助。

  为了做好企业员工健康防护,龙文区还将根据企业报备的复岗员工数,每人免费提供10个口罩。(陈秀平 沈鹏昊)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125614490