新华网
两岸百名博士(硕士)生来榕社会实践-新华网
2019年海峡两岸百名博士(硕士)研究生福州社会实践活动,昨日在市人才储备中心启动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

两岸百名博士(硕士)生来榕社会实践

2019-07-09 17:44:26 来源: 福州日报

两岸百名博士(硕士)生来榕社会实践

  海峡两岸百名博士(硕士)研究生福州社会实践活动在榕启动。记者张人峰 摄

  第七届海峡青年节系列活动之一——2019年海峡两岸百名博士(硕士)研究生福州社会实践活动,昨日在市人才储备中心启动。

  市人社局相关负责人表示,今年共有来自海峡两岸的116名学子来榕参加为期1个多月的暑期社会实践活动。其中,大陆地区学子91人,来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学、天津大学、同济大学、华中科技大学等高校;台湾地区学子25人,来自台湾大学、台湾政治大学、台湾中山大学等高校。

  启动仪式上,清华大学博士生董涛说,这次实践活动是他对福州和福建的一次亲身体验,是一次向台湾和兄弟院校学习“取经”,践行知行合一、增长才干的好机会。台湾学子也表示,三坊七巷、福道、闽菜等福州名胜和美食闻名遐迩,要在学习实践中好好感受这座城市的历史文化底蕴,享受有福之州的满满福气。

  接下来的1个多月时间里,学子们将奔赴111家省市机关、企事业单位学习实践。接收单位中,既有福州市委党史和地方志研究室、福州市委政研室、共青团福州市委员会、福州市自然资源和规划局等行政机关,也有福州市规划设计研究院、福州市环境科学研究院、福建省城乡规划设计研究院等事业单位,还有福建电信、福建联通、中锐网络、雪人股份等知名企业。实践项目中,既有泛在电力物联网等能源区块链服务项目、机器人开发等人工智能项目,也有城市水体污染控制、农残快速检测、水环境治理等民生项目。(记者 张铁国 实习生 陈鸰燕)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124816507