新华网
文明出游 让美景更长久-新华网
昨日,记者在西湖公园各个展区看到,大部分市民保持了良好的游园素质,各处菊花风采依旧。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

文明出游 让美景更长久

2019-11-20 11:02:55 来源: 福州日报

  西湖公园金秋菊展,市民文明赏花。记者 池远摄

  西湖公园金秋菊展开展已半月有余,面对众多慕名而来的赏菊市民,如约盛放的菊花是否依然安好?昨日,记者在西湖公园各个展区看到,大部分市民保持了良好的游园素质,各处菊花风采依旧。

  从西湖南大门走进西湖公园,柳堤两侧绿化带内的各色菊花与柳树相衬,形成了一条多彩亮丽的彩色长堤。尽管人来人往,但驻足合影的游客仍自觉地与花朵保持距离,站在绿化带外侧。开化寺、菊花园等展区则更加秩序井然。市民或在远处拍照留念,或凑近展架细细赏花,摘花、踩花等不文明现象难觅踪迹。

  “开展半个月以来,市民基本都能自觉遵守秩序,爱护花卉。”据菊花园内的安保人员介绍,即使偶有不文明行为也多为不懂事的儿童,父母和在场的安保人员也都会及时制止。

  西湖公园相关负责人表示,观展期间,园方在各大展区都加派了安保人员,开展文明旅游宣传;也希望游园市民自觉遵守秩序,爱护花卉,让美景更长久。(记者 阮冠达)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125252486