新华网
福州:精彩文旅盛宴 嗨翻这个周末-新华网
在户外情景体验式文旅装备展览中,木屋、装配式建筑、新型综合性仓体等多种景区住宿装备将亮相,为景区提供全新选择。7日晚,第十届福州温泉国际旅游节启动仪式将在永泰县温泉景区举行,向国内外来宾推介永泰及福州丰富的温泉旅游资源。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:精彩文旅盛宴 嗨翻这个周末

2019-12-06 17:09:44 来源: 福州日报

  本周末,福州又将迎来一场文旅盛宴。记者昨日从市文旅局获悉,6日至8日,2019首届海丝国际文化旅游装备展览会及2019福建旅游生活展将在海峡国际会展中心举行。华丽的花车巡游与福州温泉国际旅游节也将精彩亮相。

  文旅装备展:房车超市等你逛

  本次文旅装备展是福建省首次举办的大型文化旅游装备展,以“科技赋能文旅融合”为主题,展览面积达1.3万平方米,分为室内和室外两个展区。其中,室内展区分为文旅装备制造企业展区、景区文旅装备应用展区等五大板块,将展示高端旅游交通装备、先进旅游演艺装备等。企业展区中设置了3000平方米的超大房车主题展区,百款房车将集中亮相,组成壮观的“房车超市”供观众参观体验。特设的“一带一路”文化与旅游产品组团展示区将展出德化陶瓷、阿拉伯宫廷糕点等特色文旅商品。

  在户外情景体验式文旅装备展览中,木屋、装配式建筑、新型综合性仓体等多种景区住宿装备将亮相,为景区提供全新选择。

  旅游生活展:各地美食任你尝

  与专注硬件设施的文旅装备展不同,旅游生活展以各类旅游产品及特产为主,展会面积达20000平方米,设有省内旅游景区展区、乡村振兴展区、福州“非遗”和文创产品展区、品牌福建展区、汽车特色美食集市展区、精准扶贫和闽货特产展区、金融展区等10个展区。

  展会上还将举办全福优品展销会,展销福建各地土特产品。展会现场还将举办“全福游、有全福”精品线路特卖会、福州古厝文化休闲游、农特产品现场拍卖竞价等活动;千余种地方特产、各地美食及景区门票、酒店客房、温泉抵用券等奖品也将亮相,共同打造一场惠民、利民、为民的旅游采购盛会。

  此外,展会将举办高端论坛、市场营销战略合作、旅游产品现场销售、文旅生活推广等一系列活动,在产品、技术、营销、渠道等多方面共建共享交流平台,促进资源信息互联互通。

  花车巡游:精彩表演让你嗨

  2019“海丝连世界·欢乐游福州”花车巡游将于6日晚举行。16部花车将由花海公园出发,途经南江滨西大道,巡游至美墩路,总时长约90分钟。

  “在去年花车巡游的基础上,今年的花车巡游引进新工艺,增加高科技LED点光源花车,同时邀请更多外籍表演团队参与,融入更多海丝元素、国际元素。”相关负责人表示,花车巡游活动主会场观礼区及特邀观众区将演绎序《山海交响》以及《创新之路》《开放交融》《绿色遐思》《幸福畅想》四个篇章,展现“创新、开放、绿色、幸福”的新福州。

  此外,7日晚,第十届福州温泉国际旅游节启动仪式将在永泰县温泉景区举行,向国内外来宾推介永泰及福州丰富的温泉旅游资源。(记者 阮冠达)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125316401