新华网
贵州来榕推介文化旅游 话剧《此心光明》在榕首演-新华网
贵州借《此心光明》在榕巡演之机,进行文化旅游推介活动,推出了相关旅游优惠政策。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

贵州来榕推介文化旅游 话剧《此心光明》在榕首演

2019-12-11 10:17:04 来源: 福州日报

  昨晚,贵州省文化和旅游厅推介会暨国家艺术基金项目《此心光明》全国巡演(福州站)在福州举行,让观众更加了解了多彩贵州神奇秀美的自然风光与古朴浓郁的民族风情。

  话剧《此心光明》采用“叙述体戏剧”样式,以思想家王阳明为原型,讲述了这位“心学”研究大师跌宕起伏的一生。《此心光明》在创作过程中还融入了中国戏曲及民族民间艺术的表现形式,与传统话剧相比,具有独特的诗化风格和诗性品质,是一部充满诗意的话剧。

  据悉,《此心光明》已先后获得国家艺术基金2017年度大型舞台艺术创作资助项目、原文化部2017年度“西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目”及2019年度国家艺术基金传播交流推广资助项目等多项荣誉。

  昨晚,话剧《此心光明》在榕首演,还肩负着为多彩贵州文化旅游推介的职责。贵州借《此心光明》在榕巡演之机,进行文化旅游推介活动,推出了相关旅游优惠政策——从12月1日起,贵州全省200多家A级旅游景区,对福建省游客实行景区门票五折的优惠政策。活动将持续至2020年2月28日。(记者 吴晖)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125332726