新华网
今起7天 来上下杭吃遍福建-新华网
除了大饱口福,市民还可以大饱眼福:嘉年华期间,上下杭将举行非遗主题系列专场演出,让市民了解非遗。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今起7天 来上下杭吃遍福建

2019-12-12 10:10:15 来源: 福州晚报

  “12·12美食嘉年华”区域分布示意图。

  12月12日至18日,走进上下杭历史文化街区,就能吃遍福建各地的美食。首届福建消费品采购会暨商圈(步行街)博览会(简称“商博会”)期间,福州将在上下杭历史文化街区和达明美食街举办“八闽美食嘉年华”活动。其中,“12·12美食嘉年华”将在上下杭历史文化街区举办,那么,上下杭都有哪些好吃、好看、好玩的东西呢?

  上下杭今起举办美食嘉年华

  “下杭路广场、下杭路、隆平路、育智广场等区域,12日起将激情上演美食嘉年华。”台江区商务局相关人士表示,活动由福建省商务厅、福州市人民政府主办,福州市商务局、台江区政府承办,台江区商务局、福州市上下杭保护开发有限公司执行,届时现场将设10个展区,共计50部餐车。嘉年华上除了有八闽美食,还有台湾地区的美食,“一带一路”沿线国家(地区)的美食也将亮相。

  除了大饱口福,市民还可以大饱眼福:嘉年华期间,上下杭将举行非遗主题系列专场演出,让非遗走近市民,让市民了解非遗。在戏亭、下杭路广场舞台,将安排茶艺舞台表演专场、茶亭十番音乐专场、幽默剧舞台演出专场、南音与伬唱的对话专场、经典闽剧专场、木偶戏专场、闽派古琴专场等特色演出。

  闽菜文化图片展也将同步展出。“闽菜是中国十大菜系之一,由福州、闽南、闽西不同地方的菜系组成,菜肴以清爽、鲜嫩、淡雅等特点著称,在国内和国际上都享有盛誉。闽菜文化图片展可以让市民深入了解闽菜背后的故事。”台江区商务局相关人士说,闽菜文化图片展区有7个内容展示区,将展示闽菜发展的历程,包括“闽菜印象”“闽菜历史”“闽菜魅力”“闽菜大师”“佛跳墙”“佛跳墙产业园区”“现代闽菜的形成与繁荣”等。

  为了让市民吃得开心、玩得尽兴,现场还准备了很多伴手礼,市民可以将欢乐带回家,分享给更多人。

  56家餐饮企业带来上百种美食

  据悉,美食嘉年华期间,56家餐饮企业,将带来诸多特色美食。“‘报菜名’都要报半天。”台江区商务局的工作人员介绍说,上百种美食将亮相嘉年华,包括番薯丸、紫薯酒、福清紫菜饼、干炸荔枝肉等等。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125337304