新华网
厦门市首次举办闽西南旅游校企对接会 培养人才服务旅游业发展-新华网
厦门市牵头首次举办2019年闽西南旅游校企对接交流合作会,推动闽西南协同发展区建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市首次举办闽西南旅游校企对接会 培养人才服务旅游业发展

2019-12-18 11:36:53 来源: 厦门日报

  昨天下午,厦门市牵头首次举办2019年闽西南旅游校企对接交流合作会,会议聚焦旅游人才培养的“二元制”模式,邀请了五地市近20家旅游院校与厦门重点旅游企业见面交流,目的在于搭建有特色、有实效的旅游人才培养平台,针对旅游行业和企业需要,联合办学、订单培养,以特色人才培养为旅游产业发展保驾护航,推动闽西南协同发展区建设。

  记者了解到,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市正紧密联手,全面落实闽西南协同发展区建设,旅游在协同发展区建设中发挥着积极的作用。在旅游协同发展中,人才是重点工作之一。此次对接会就是为了进一步有效融合闽西南地区院校资源,推动闽西南区域旅游人才开发,更好地服务旅游业。

  当前,各地各部门都在探索人才培养的新模式,省教育厅在职业教育领域正推行“二元制”模式。厦门市旅游培训中心主任马琼瑛表示,“二元制”模式不仅关注职业院校学生的就业问题,更注重从行业、企业人才需求出发,关注培养的人才适应技术发展和时代变化的能力,旅游行业人才应用性强、实战性强,厦门一些旅游企业和院校已在这方面进行了尝试。

  会上,旅游院校与旅游企业还洽谈对接了顶岗实习、冠名班、订单班;旅游企业与旅游院校(系)联系办学等内容。(记者 吴君宁 通讯员 朱可心)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125360094