新华网
节前错峰出行 省钱省心-新华网
除了返乡探亲等春运出行刚需人群外,春节期间的出游人群越来越多地选择了“反向错峰”出行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

节前错峰出行 省钱省心

2019-12-25 10:39:21 来源: 福州晚报

  2020年春运来得比往年早,出行方式更多样。记者日前从多家线上旅行商平台获悉,2020年春运铁路、民航和公路依然是客运主力,加上水路航运的客流,春运旅客发送总量预计在30.1亿人次左右。业内人士表示,选择错峰逆流出行以及组合的交通方式更省钱。

  错峰旅游过年 逆向流动是最佳策略

  随着高铁路网越来越密,春运期间的长途公路客运需求快速下降,热门线路主要以区域内中长途客运需求为主。数据显示,四川、贵州、湖北、广东、江苏等省份的省内春运巴士客运班线的车票预订量较大,以高铁路网或铁路客运暂未覆盖的地区需求最大。

  除了返乡探亲等春运出行刚需人群外,春节期间的出游人群越来越多地选择了“反向错峰”出行,即在春节前由中西部省份前往东部沿海地区,春节后由东部沿海地区前往中西部地区。

  “火车+飞机”“火车+汽车”春运组合出行方案多

  每年春运都有很多人需要使用一种以上的交通工具才能顺利回家过年,也有一部分人是因为车票难买而不得不选择了联运方案。

  大数据显示,2020年春运期间需求量最大的联运交通方案为“火车+飞机”和“火车+汽车”,“飞机+汽车”也有少量需求。春运期间联运交通的热门线路主要有:广州—厦门、厦门—广州、佛山—深圳、广州—贵阳、深圳—湛江、南宁—深圳等。

  业内人士指出,春运出行已经从早年的“走得了”向“走得好”转变,更好的出行条件为人们春运期间的探亲出游提供了更多的选择和更好的体验,掌握春运出行规律,则能为自己出行提供更好的保障。(记者 江娟珺

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125385651